Activ FIT Basenfasten - Intensiv-Seminare Lia Viola Scheermann
 Activ FIT Basenfasten - Intensiv-SeminareLia Viola Scheermann    
Zitronenlimonade

Zitronenlimonade

 

Die fein-herbe Mutter aller sommerlichen Fruchtgetränke, mit Zitronenmelisse verfeinert.

 

Für ca 1,4 l Zitronensirup: 5-6 Zitronen (Bio) heiß abwaschen, trocken reiben. Schale dünn abziehen, Früchte auspressen. Schale 1 l Wasser und 500g Zucker oder Agavendicksaft 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minunten ziehen lassen. Mix durch ein Sieb gießen und vollständig auskühlen lassen. Sirum und Saft im Verhältnis 2: 1 mischen. 1/2 Bund Zitronenmelisse dazugeben, Sirum kalt stellen.

Extra Tipp:

mit Wasser 1:1 mischen und am Stiel zu Eis einfrieren.

 

Mediteraner Gemüseauflauf

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Mediterraner Gemüsespieß mit scharfer Chili-Tomatensoße

und Kartoffelecken/Pommes Fritten mit Rosmarin-Knoblauch

 

Scharfe Tomatensoße

6-8 Tomaten

1 Zwiebel

1 Fenchel oder 1 Zucchini

½ Möhre

1 Knoblauchzehe

Cheyenne-Pfeffersalz (Himalajas.)

Agavendicksaft

Olivenöl

 

Zwiebel andünsten in Olivenöl, Tomaten, Fenchel, Zucchini waschen in Würfel schneiden.

½ Möhre muss aber nicht, putzen, schälen und würfeln.

Alle Zutaten in 100 ml. Wasser weich kochen. Mit Mixer pürieren und mit

Cheyenne-Pfeffer oder Chili-Salz würzen. Mit Agaven-Dicksaft süßen. gut abschmecken

nach eigenem Geschmack. Knoblauchzehe dazu drücken.

 

Alles einkochen, sodass es eine dicke Soße ist.

 

Gemüsespieß

 

Aubergine, Zucchini, Fenchel, Paprika rot,grün,gelb, Champignon

Gemüsezwiebel

Gemüse putzen, waschen und in größere Würfel schneiden.

Alle abwechselnd auf den Spieß stecken.

Spieße auf das Blech legen und mit Olivenöl bepinseln. Würzen mit Porchetta-Gewürz oder

medit. Gewürz nach Belieben.

 

Pro Person ca. 2 Spieße rechnen.

in den Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Min.

 

Kartoffelecken oder Pommes            

8 Kartoffeln

Olivenöl

1 Knoblauchzehe, Gewürze

Kartoffeln schälen, waschen und in Ecken oder Pommes Form schneiden.

Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch darüber pressen und

mit Rosmarin-Salz oder Gomasio bestreuen. Alles gut durchschütteln und

auf ein Backblech auf Backpapier schütten.

Die Kartoffelecken bei 180 Grad ca. 20 Min. knusprig backen.

 

 

Activ FIT             Frisches immer täglich!

Lia Viola Scheermann

Ganzheitliche Ernährungsberatung,

Basenfasten-Wohlfühl-Seminare, Heilenergie, Heilpendeln, Muten

Im Büttelfeld 2 OT Wremen
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